更新日:2017年11月29日

(イメージ)モノづくりの魅力を伝えます!!「モンスターエンジン」西森洋一さん モノづくり東大阪応援大使に就任!!

開催日・期間
常時開催
イベントの種類分野
行事 / 表彰等行事関係
イベントの詳細
内容
株式会社よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属、お笑いコンビ「モンスターエンジン」西森洋一さんのモノづくり東大阪応援大使就任式が平成29年11月7日 市役所で行われました。
西森さんは東大阪市出身。ご実家はモノづくり企業を営まれています。
西森さん自身も鉄工所で勤務していた経歴があり、「鉄工所ラップ」などモノづくりの現場の日常などをリアルに表現するネタを得意とされています。
野田市長から名刺とタスキを手渡された西森さんは「今後はさらに町工場のネタが増えるかもしれない。今まで1人でPRしていたが、大使になったのでおもいきりいける!」と意気込みを語っていました。
西森さんには日々の芸能活動や市のさまざまなイベントなどで、モノづくりの魅力や市の取組み、市内モノづくり企業の製品・技術力情報などを発信していただきます。
関連画像