トップページ > 技術交流プラザとは

東大阪市技術交流プラザとは

東大阪市が運営する「市内製造業の検索サイト」です。
現在、約1,100社の東大阪市内モノづくり企業の技術や製品を掲載しています。
本サイトでは業種や加工種別などから求める受発注先を探すことが可能となっており、
加工依頼、部品調達、試作品作りなどビジネスパートナー探しに活用されています。

業種でさがす 加工種別でさがす 50音順でさがす キーワードでさがす

また、市内企業に精通した専門コーディネーターによる「モノづくりワンストップ相談窓口」も設けております。
加工依頼、試作品づくり、協力工場探しなどお客様のニーズをお聞きし、
案件に応じて企業をご紹介いたします。

業種でさがす

各企業ページの構成について

さまざまな検索方法にて表示される情報は次の3種類の情報に分かれています。

1. 企業の紹介・・・事業所の基本的な情報や技術分野、製造能力などをご紹介。各事業所ごとに1ページ存在します。
  2. いちおし製品・技術・・・事業所ごとのいちおし製品や技術をPRするコーナー。(※事業所によっては、ページが登録されていない場合があります。)
  3. とっておき情報・・・ 各事業所が発信する新製品や展示会の情報などとっておきの情報を掲載しています。(※事業所によっては、ページが登録されていない場合があります。)

以上の3つの情報は、下イメージのタブボタンにて、互いに切り替えながら見ることができます。

企業の紹介 いちおし製品・技術 とっておき情報

企業情報データベースについて

1.データベースの利用について

取引等にかかる信用判断等はご自身の責任において行っていただきますよう、お願いします。
企業情報データベースやビジネスマッチング掲示板等の掲載事項により発生したトラブル等については一切責任を負いませんので、ご注意ください。

2.新規登録希望の場合(東大阪市内の製造事業所のみ)

東大阪市技術交流プラザへの新規登録は随時受け付けております。ご希望の方は、東大阪市経済部モノづくり支援室までお申込みください。

3.登録内容の変更について(すでにご登録いただいている企業のみ)

現在ご登録いただいている企業情報は、インターネットの環境さえあれば、どの端末からでも随時更新が可能です。
新製品や展示会の出展などタイムリーな情報発信にもお役立てください。
なお、情報の登録、編集には専用のIDとパスワードが必要です。お分かりにならない場合は、東大阪市経済部モノづくり支援室までお問い合わせください。

【申込・問合先】

東大阪市経済部モノづくり支援室

TEL:06-4309-3177
FAX:06-4309-3846
E-Mail:monodukuri@city.higashiosaka.lg.jp

ビジネスマッチング掲示板のご利用について

以下の内容に該当すると思われる内容の掲載はできかねますので、ご了承ください。

1.東大阪市内の事業所に関わりのないもの。
2.技術の交流に関係のないもの。
3.責任の所在が明確でないもの。
4.著作権・知的所有権等の侵害、その他法令・条例等に低触するもの。
5.犯罪や反社会的行為に結びつく内容であるもの。
6.公序良俗に反するもの。
7.人権侵害や個人の尊厳等を傷つけるおそれのあるもの。
8.特定の思想に偏ったもの。
9.特定の個人、特定組織等への誹謗中傷を行うもの。
10.代表権や代理権を持たないにも関わらず、会社組織を名乗ったもの。
11.社会秩序を乱す表現のあるもの。
12.投機・射幸心を著しく煽るもの。

前のページに戻る このページのトップに戻る